VFRAM — все для айтишников и гиков

Ученым удалось превратить оливковое масло в гель

09.01.2019 02:33

Ученым удалось превратить оливковое масло в гель

Итальянские ученые из Университета Калабрии нашли способ, благодаря которому жидкое состояние оливкового масла можно преобразовать в гель, не добавляя его в другие твёрдые тела, сообщает Alterprogs.ru.

Специалисты рассказали, что гелеобразное оливковое масло можно добавлять в салаты и использовать при приготовлении различных блюд.

В процессе разработки учеными была использована специальная технология organogelazione, воздействующая на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, в определённом диапазоне температур.

При нагревании и смешивании этих молекул образуются новые структуры.

Авторы инновации уже запатентовали её. По словам специалистов, в разработанном ими продукте есть огромный потенциал, особенно среди людей с диетическими ограничениями.

2019 © "VFRAM — все для айтишников и гиков". Все права защищены.
Редакция: info@vfram.ru | Карта сайта | SM