Диетологи доказали полезность сливочного масла: отказ от этого продукта вызывает проблемы с сердцем
Американские диетологи провели собственное исследование по поводу вредности сливочного масла и пришли к выводу о том, что данный продукт гораздо полезнее растительных жиров, а отказ от употребления в пищу сливочного масла в итоге приводит к возникновению проблем с сердцем, информирует vfram.ru.
Информация об исследованиях обнародована на страницах научного журнала British Medical Journal.
В статье указано, что американские диетологи решили проверить, настолько ли полезны растительные жиры, как об этом говорят повсеместно. Для этого проведен дробный анализ исследования MCE (Minnesota Coronary Experiment). Данное исследование проводилось на протяжении 1968-1973 годов на территории американского штата Миннесота для того, чтобы определить, как замена животных жиров на растительные сказывается на развитии заболеваний сердца (ишемическая болезнь), на содержании вредного холестерина в крови, а так же на продолжительности жизни. В исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 20 до 97 лет, в том числе и те, которые содержались в домах престарелых и психиатрических клиниках.