Компания из Нидерландов готова запустить массовое производство искусственного мяса уже через пять лет
Уже через несколько лет на полках наших магазинов может появиться говядина, которая не будет иметь совершенно никакого отношения к корове и будет произведена исключительно из искусственных материалов, сообщает Alterprogs.ru.
К слову, несколько лет назад компания из Голландии Mosa Meat обещала накормить весь мир искусственным мясом и презентовала свой первый бифштекс из стволовых клеток. Несмотря на заоблачную цену (целых 300 долларов), вкус мяса не только не понравился дегустаторам, но они откровенно назвали его отвратительным – сухим и абсолютно безвкусным.
Неудачи не остановили голландских разработчиков, на данный момент они вовсю работают над улучшением вкусовых качеств искусственного мяса и обещают запустить искусственные бифштексы в массовое производство уже через пять лет.
К слову, исследователи пришли к выводу, что первоначальный вариант мяса получился неудачным из-за того, что там отсутствовал жир. Теперь разработчики не только намерены придумать, где взять для искусственного мяса жир, но и повысить в нем содержание железа, что наделит искусственное мясо хоть какими-то полезными свойствами.