Ученые находят все новые продукты, которые защищают от рака
Американским ученым удалось доказать, что в обычном шоколаде гораздо больше пользы, чем в свежевыжатых фруктовых соках, сообщает Alterprogs.ru.
К соответствующим выводам ученые из центра Hershey Centre for Health & Nutrition пришли после многолетних исследований. В частности, исследователям удалось доказать, что содержащиеся в темном шоколаде антиоксиданты и полифенолы могут создать в организме барьер, который защитит от развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом важно употреблять в пищу именно темный шоколад без всяких примесей.
Свою теорию ученые проверили, сравнив между собой темный шоколад и фруктовый сок из ягод асаи (амазонского винограда), клюквы и граната, ведь именно эти ингредиенты считаются самыми полезными.