Ученым удалось превратить оливковое масло в гель
Итальянские ученые из Университета Калабрии нашли способ, благодаря которому жидкое состояние оливкового масла можно преобразовать в гель, не добавляя его в другие твёрдые тела, сообщает Alterprogs.ru.
Специалисты рассказали, что гелеобразное оливковое масло можно добавлять в салаты и использовать при приготовлении различных блюд.
В процессе разработки учеными была использована специальная технология organogelazione, воздействующая на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, в определённом диапазоне температур.
При нагревании и смешивании этих молекул образуются новые структуры.
Авторы инновации уже запатентовали её. По словам специалистов, в разработанном ими продукте есть огромный потенциал, особенно среди людей с диетическими ограничениями.