Украинские диетологи посоветовали внимательнее относиться к выбору ранних овощей
С наступлением весны на полках магазинов начал увеличиваться ассортимент ранних овощей. Многие украинцы спешат поскорее перейти на употребление овощей, стремясь сбросить лишние килограммы, накопленные во время холодов, и забываю о том, что употребление многих овощей может нанести организму больше вреда, чем пользы, информирует vfram.ru.
Так, не стоит забывать, что натуральные овощи так рано еще не растут, а те, что есть на полках магазинов – либо выращены в теплицах, либо при помощи нитратов, которые ускоряют рост. Украинские диетологи дали гражданам несколько советов о том, как выбрать наиболее безопасные овощи в весенний период года.
Огурцы. Многие из нас уверены, что отличить плохой огурец от хорошего можно по наличию пупырышек на кожице. Так, если огурец абсолютно гладкий, в нем якобы больше нитратов, чем в огурце с пупырышками. Однако данная теория срабатывает не всегда. Лучше руководствоваться следующими признаками – если мякоть огурца рыхлая, слишком мягкая и имеет нехарактерные пятна, овощ явно выращен с помощью нитратов.
Что касается моркови, то тут все довольно просто – не стоит покупать овощ слишком большого размера с выраженной белой серединой, отказаться стоит и от моркови, которая имеет позеленевшую верхушку.
Качественная редиска весной должна иметь гладкую кожицу без посторонних пятен, о наличии нитратов могут свидетельствовать многочисленные трещины.
Помидоры. Качественные помидоры отличаются мякотью, которая гораздо темнее, чем кожица. А вот наличие многочисленных белых прожилок свидетельствует об опасности овоща.
Качественная ранняя капуста не должна иметь темных верхних листьев, а так же темных пятен на листьях, которые свидетельствуют о заражении овоща грибком.